ТЫ ЖИВ, ПОКА

Райсад
         
          « Не превращайте свои дома
          в могилы. Молитесь в них»
          (из хадисов  Пророка Мухаммада)

Ты жив, пока душа твоя легка,
Пока она способна оторваться
Из липких  пут нажитого богатства,
И, напевая, взмыть под облака…
Ты жив, пока душа твоя легка.

Ты жив, пока душа твоя стремится
Взметнуться в небо синей птицей,
Чтоб Землю взором с высоты объять,
Ведь душам свойственно летать,
Ты в клетке не держи ту птицу …
Ты жив,пока душа   взлететь стремится.

Считай себя заснувшим вечным сном,
Когда душа твоя отравлена питьем
Из ненависти, зависти ,злорадства,
Из яда лжи и лицемерия иль хамства…
Тогда считай себя заснувшим вечным сном.

Но есть  единственный живительный Источник,
А без него душа твоя «бесточит»…

Ты жив , пока душа  твоя способна,
В молитве воспаряя ,добираться
До сладкого нежнейшего лекарства,
Росою выпавшего на цветах  в Небесном царстве…
Ты жив , пока душа  твоя способна
В молитве к Богу обращаться.

Ты жив ,пока, гордыню усмирив,
Готов коленопреклоненно
Признать Творца- Создателя Вселенной,
И ,Истины глоток испив,ты снова жив…
Пока душа  пред Господом смиренна.
Ты жив, пока душа твоя  пред Господом смиренна.