Как жизнь уходит

Райсад
Жизнь говорит:
«О, Человек!
Как скверно ты живешь!
Ты слишком много спишь
И слишком много пьешь,
Ты вечно что-нибудь жуешь,
Не ввысь, а в ширину растешь…».

Ей отвечает Человек:
 «Ну что с того,
Что вкусно ем и вдоволь пью,
И развлекаюсь как могу…
Ты мне дана -и я живу.

А жизнь опять: «А где же красота?
Не видишь ты закаты и рассветы,
Ты вечно с кем-то, вечно где-то,
Но ты не там и ты не с теми,
С кем было б хорошо тебе и мне бы,
Так где, скажи мне, жизни красота?

Ты то спешишь, и ,голову сломя,
Бежишь, оставив по боку меня,
То перед «ящиком» сидишь, вперив глаза,
И за обиды проклинаешь всех и вся
(И где такие ты находишь то слова?),
Ну где ,скажи, в чем красота моя?

Ты не поешь(давно ведь не поешь?)
Кроме себя не любишь никого ж…
Я, Жизнь твоя, уже оцениваюсьв грош,
Тебе дана я все ж не для того ж…
Не прожигай меня, мне больно и обидно!!!»

А Человек: «Ну хватит, зажужжала, все!
Конца речам твоим не видно.
Ты надоела, я  с тобой прощаюсь!
Я в детстве счастлив был,теперь же маюсь,
Все реже я смеюсь и улыбаюсь…
И я не вижу красоты твоей, о ,Жизнь,
Так что отстань ты от меня  и отвяжись!
Нет выхода, хоть я стараюсь:
Ем ,пью и вдоволь развлекаюсь ,
Но нет, не чувствую я наслажденья,
Нет в моей жизни никакого продвиженья,
Все пресно, надоело все, прощай!»
А Жизнь: «Постой, меня  не прогоняй ,
Тебя любить я научу!
Хоть ты меня обидел, я прощу…»

Но Человек так горд: «Я не хочу!!!»
«Ну что ж, ты выбор сделал ,Человек,
Коль не нужна тебе я больше,ухожу…»