Мой стих навечно стал заложник...

Вадим Розов
          «Он всюду рос, им город зеленел,
          Он украшал широкие ступени…»
                Анна Ахматова.
             Надпись на книге «Подорожник»

Мой стих навечно стал заложник:
Землёй взят в плен у Высоты.
Он жив, покуда подорожник
Я чту не ниже Красоты.