Сумей простить своих врагов

Райсад
               ***
        «Не будет покоя, пока жив Джавдет…»
        (Саид, «Белое солнце пустыни»)

-Сумей простить своих врагов ,
И в сердце обретешь покой…
-Мне не хватает даже слов,
Чтоб перечислить всех врагов,
А ты: «прости»…,сама попробуй!

Ну ,посуди сама, вон тот
При встрече даже не кивнет,
Всегда напропалую врет,
И сам собою очень горд.

И он давно уже забыл,
Как помощи моей просил,
И как потом благодарил ..
И на черта его мне благодарность,
Когда спустя всего лишь год,
Он мне руки не подает,
И «подставляет», и «сдает»…
А ты мне говоришь: «прости»,
Одно лишь вспоминание о нем
Мне душу  гнева жжет  огнем...
Простить его? А он опять
Спокойно будет в душу мне плевать?
Ну объясни, зачем  ТАКОГО мне  прощать?

-Ты сам ответил уж давно на свой вопрос:
Прощать «таких» ,чтоб  гнев тебя не сжег.
Врагов прощать учил   еще Иса-Пророк,
Кто , как не он ,в том деле знает толк?