Встреча на вечность

Славентий Цезарь
 Посвящается моей супруге.          

Ту встречу буду  помнить вечно,
Ведь не забудешь никогда,
Что в этот час с тобой навечно
Нас познакомила судьба.

В тот день был Праздник Православный,
Великий праздник Пасхи был,
И мы пошли, пошли не складно,
С тобой не вместе, я и ты.

Но повстречались после вскоре,
Чтоб вместе жизнь свою прожить,
В счастливой радости и в горе,
И чтоб детей своих растить.

И вот сейчас меня пугает
Лишь только мысль, что тебя
Я не нашёл, ведь так бывает,
И мы не встретились тогда.

Тогда б с тобою не ругались
По пустякам и никогда,
Пожалуй, даже не подрались,
На этом всё, не стану я.

Воспоминать всю эту ересь,
Остановлюсь я лишь на том,
Что в жизни нашей не приелись
Нам чувства наши, и потом.

Пройдя все годы совершенство,
Которое зовут любовь,
За время это не исчезло,
А воспылало, как огонь.

Тот что горит в сердцах и душах,
Давая людям испытать,
То что позволит стать им лучше,
Любить друг друга, понимать.

Огонь любви, как свет небесный,
Над нашим домом пусть горит,
И красотой своей чудесной
Всю нашу жизнь пусть озарит.

А в очаге домашнем нашем
Совместно с малыми детьми,
Растить его мы станем дальше,
Нам, Боже, в этом помоги.