Рябины гроздья

Райсад
Рябины гроздья
На голых ветках
Да в снежных шапках
Для птиц голодных
Зимою снежной
Да слаще сахара.

Слетаясь, пташки
Щебечут весело
Да все о том -о сём…
И на распашку
Жилетки серые,
Грудь- колесом.

Рябину- ягоду
Да горько- сладкую
Под снежной пудрой
Люблю срывать в саду
Губами жаркими
Морозным утром.