Нежной прохладой ветра сырого...

Анастасия Лукомская
Нежной прохладой ветра сырого
Я умываюсь. Серым покровом
Город окутан в зону дождя.
Пьяные тучи плавают низко
Тёплые губы ловят их брызги
Ивы танцуют, сил не щадя.

Автомобилей мёртвая стая
Тёмные пятна луж рассекая
Слепо, бесцельно мчится вперёд.
Люди закрылись в душных квартирах,
Хрупком уюте мелкого мира
С призрачной верой в лучший исход.

Город забылся, город утонет
Я подставляю ливню ладони
Чтобы сквозь пальцы ночь протекла.
В сбивчивом пульсе хмурой погоды
Древние ритмы диких народов,
В пении ветра - колокола.

2009.