Шагрень

Евгений Балабан
Тяжелым черным ящиком
ложиться на плечи мой злой альтруизм
помятым старым фантиком
проявляется врожденный цинизм

струей горячего сока
стекает по телу любовь
скрываясь от жадного тока
закипает в глазах твоих кровь

серебром на помутневшем стекле
расплескается глупое небо
гаснет свеча на окне
обдуваемая паническим бредом

смерть сидит за круглым столом
улыбаясь случайным прохожим
вырезает имя твое
на шагреневой коже