Женщине март 2005

Виктор Блех
Сегодня пью за милых дам!
Всё было с ними: мир и войны!
Но, всё равно они достойны,
Чтоб мы склонились к их ногам!

Сегодня пью за юных дев,
Тех, что с младых ногтей смущали…
Всех вспомнить их смогу едва ли…
Они прошли сердца задев!

Сегодня пью за верных жён!
Вы- наш родник в степи бесплодной!
Для нас Вы- посох путеводный!
Вы- меч, которым я сражён!

Я пью за женщин! За любовь!
Что для меня одно и тоже!
Благодарю тебя, о Боже,
Что всё ещё вскипает кровь!

Пью за тепло вот ЭТИХ глаз!
Чтоб, как они, мы их любили!
Чтоб каждый день за них мы пили!
Не из-за Вас, а лишь за Вас!

Мой тост за бабушку и мать!
Важнее дела нет на свете.
Ведь для неё всегда мы дети!
И это следует понять!

Я пью за ту земную плоть,
Ту, что любя- боготворили!
Чтоб Вы всегда нужны нам были!
Дай долгий век им всем Господь!