по частям

Даша Радуга
а что ты хочешь еще,
не цепляясь за занавески.
может, найдешь пару желаний веских.
эти буковки, циферки на работе,
не мечтаешь случайно о взлете
куда-то в париж, чтобы вместе?
или тебе подавать этих бестий,
без счету и без разбору,
это не так-то и дорого.
а ты мечтаешь, чтобы красиво,
и по-серьезному и на полжизни счастливо,
с романтикой и цветами,
и в кино чтобы все восхищались вами.
а в мыслях ведь все равно две прошлых,
и не тобою брошенных.
с резьбою от удовольствия в центре глаза,
так не бывает ведь с первого раза.
а в книге тем летом прочитанной,
фото первой и номер, чтобы не позвонить, второй.
а книга все так же небрежно обходится стороной.

и так упорно ищется третья, чтоб также любима
и также неуловима.
а у самой расписано по часам
красиво уютно, но вместе – только если уж по частям