Сиреневая свежесть

Элеонора Ларионова
Дождь омыл ещё зелёную листву,
И кусты сирени расцвели в саду.
Только осенью не цветёт сирень,
Свежестью сиреневой пахнет день.
Пышные гроздья оплели балкон,
Весь сиреневым цветом разукрашен он.
Медленно падает капля с листа -
По уходящему лету каплет слеза.
Будут ещё и ясные дни,
И мир согреют Солнца лучи.