призрак леса

Татьяна Тимурина Каско
Безжалостный бессмертный вызов беса,
Упавший вниз на каменную гладь.
Он был не воин, только призрак леса
И не хотел так рано умирать.

Струился камень пылью беспощадной,
Сминая, обездвиживая тень.
А он стремился прочь от дыма чада
И торопился встретить новый день.

Не распахнулось небо от молитвы
И не впустило в свой прозрачный дом.
Он не успел сбежать не с поля битвы,
А утонул в проклятии своем.

И бесконечный крик – не вызов ночи,
Увы, не песнь идущего на смерть -
Не разорвал грозою небо в клочья,
Озяб, согнулся и обвис как плеть.

Не камень пел, не молния журчала,
Потоком града встретив в тьме людей.
Он понял все, но не успел сначала
Начать все снова, не хватило дней.

И падая на вечности руины,
Руками небо тешился обнять,
И небо не решилось их отринуть
И смерти отвело рукой печать.