Летучий чёлн

Ac
За чашкой чая с пирогом
полнометражно и погонно
в уме листает эпигон
и эпигонит эпигона.

И вот, из-за стола бегом,
едва не долакав лоханку,
спешит бессменный эпигон
с нетленным опусом в охапку.

Дай Бог, чтоб стыдный сор строки,
известной следуя цитате,
за натуральные стихи
счёл впечатлительный читатель.

Нужда сорваться и нырнуть
простолюдину не в рутину,
а шанс турнуть рутины нудь,
открыв Америку латину.

Почти поэт расцвёл вечор,
и со страницы веет вечно,
как призрака летучий чёлн,
"ничто, похожее на нечто" ... (с)

(09.10.2009)