Вот женщина с тоскливым взглядом собаки...

Натали Демидова
Вот женщина с тоскливым взглядом собаки,
Зябко кутает плечи в драповое пальто.
А что любит она по-собачьи -
                враки!
Она любит так, как не умеет любить
                никто.

И холодными пальцами (ведь Он не согреет)
Будет снова писать свои жаркие строчки
О том,
       что жить без Него не умеет,
И о том,
       что очень хотела родить ему дочку.

Она живёт его жизнью, делами, его привычками,
Ощущая всей кожей до трепета, до озноба.
А быть одной -
                для Неё уже дело обычное.
(Но вот тут Она врёт.
                И знают они это оба).

Она разберёт постель, надев кружевные обновы.
Как красиво шёлк облегает тело!
Она - Женщина.
               В полном смысле этого слова.
Но опять Он не видит Её,
                как бы Она ни хотела!
..........................................
А потом, когда ночь затянет на окнах шторы
И на крыши забросит свой лунный мячик,
Он с фотографии
               будет смотреть нежным взором
На то...
        как воет Она одиноко
                надрывно
                по-собачьи...