Урок мудрости

Галина Раздобарова
         

Пришёл отец к сынам своим
И, дав свой веник в руки им,
Померяться велел  друг с другом.
Пошли они ломать его по кругу.
И так и этак веник гнут, ломают,
Из рук друг друга с силой вырывают.
С чего и как начать не могут знать...
Отец мог дать те знанья им иль мать.
Спокойно тот урок родитель преподал...
По прутику он быстро веник поломал,
И речь короткую в конце сынам сказал:
- Не будете, дети,  по жизни наказаны,
Коль семейными узами будете связаны.
Живите в любви, сыны  вы мои,
Держитесь все вместе, вы все здесь свои!!!