***

Романова Ои
Солнце садится уже,
И вечер не за горой,
Запад как будто горит
И ветер несется за мной.
Вокруг стоит запах травы,
Скошенных нынче лугов.
Рядом чернеет лес,
Полный духов дерев и богов.
У речки растут камыши,
Вода между ними бежит
В дали образуя ручей,
что тихую песню жучит.
на право - церковь стоит,
Сверкают в лучах кресты,
Ярка синева куполов -
На всю округу видны.
А рядом вьется дымок,
Из простых деревянных домов.
Их крыши закрыты листвой
Деревьев и пышных садов.
Вечерами здесь очень уютно,
Ни шума, ни грохота нет.
Хорошо бы таким остался
Поселок на много лет.