Латентный вирус

Валерий Соловьев
Я надеюсь, что я хорошо скрылся,
Может быть, просижу латентным вирусом
На какой-нибудь крыше.В какой-нибудь крысе.
И плевать, что я - болезнь с ртутным привкусом.

А еще лучше - буду слезой на паркете,
Которую смоет сейчас же уборщица.
Буду плавать в грязи. В ведре, в туалете,
И плевать, что я искренен. Она не поморщится.

Я сомнусь в ладонях бумагой исписанной,
Буду долго валяться и ждать прочтения.
Неинтересный. Непонятый. Кинутый.
Часть гениального произведения.

Не подходите ко мне с линейками.
Я неизлечимый, убийственный, влитый
Шприцами лет. Словами-наклейками.
Твоя болезнь и твои лейкоциты...