Дикая голубка

Галина Раздобарова
На клумбе с пёстрыми цветами
Голубка дикая, воркуя и грустя,
Не может отыскать себе питания,
Став одинокою, уж много лет спустя.

Лапками гребёт она усердно,
Ищет червячков себе, жучков.
Одиноко ей и голодно, наверное:
"Я подарю тебе мою Любовь!"

Воспрянешь ты душой, и крылья заалеют,
Отыщешь снова дом ты свой родной.
Тебя там обласкают, обогреют,
Наступит вновь в душе твоей покой."

 27.07.2007 года.