Котенок

Марина Новицкая
Котенок на улице, очень ухоженный,
Стеснительно просит прохожих о помощи.
Они пробегают, с улыбками жалкими.
Не нужен комочек с усами и лапками.
Старушка раскрошит засохшую булочку,
Девчонка присядет, почешет за ушками.
Буди  в себе хищника, милый звереныш.
Ты в мире один и никто не поможет.