Так, набросочки...

Мила Суворина
СЛУЧАЮТСЯ ИНОГДА ОТДЕЛЬНЫЕ
СТИХОТВОРНЫЕ НАБРОСОЧКИ:

…усиливался гул метели
И комья снежные летели,
Неслись во тьме и крыли ели,
Что, как гвардейцы на посту,
Стояли и дышать не смели,
Одни, послушные, в лесу.

* * *

Ветер по-прежнему шарил по крыше. 
(ветер по-шалому шарил по крыше)
Выше настырно взбирался и выше.
Шорохом, шепотом что-то хотел
Высказать. Выплеснуть. Но не сумел…

* * *
показывает нрав погода,
шутя размахивая силой –
так необузданность природа
под маской скромности таила.
***

проходят дни  и нет стихов -
вотще, напрасно и впустую.

слова, как сгустки облаков,
отбрасывают тень густую.

густую тень – вуаль печали,
что пеленает дни и дали. 

* * *
ЭХО – прекрасный собеседник (покладистый)…
Громкая связь с самим собой; панацея от одиночества…:

Прекрасный собеседник ЭХО –
С тобой не спорит, не дерзит,
А соглашается и множить
Желанный отзвук норовит.

* * *