Баюкает ветер

Влада Успенская
Баюкает ветер
Плакучие ивы,
Поёт колыбельных
Простые мотивы.

И ритму подвластны
Уставшие сосны-
Веков корабельных
Ушедшие вёсны.

.........

Тихонько,неспешно,
Почти не дыша,
Деревьев осенних
Отходит душа.

Чтоб так же неслышно,
С приходом весны,
Вернуться опять
В корабельные сны.