Люди тихо закрылись в квартирах - Леонид Нелюбов

Гандвик
Леонид Нелюбов
Люди тихо закрылись в квартирах.
Кто-то плачет, а кто-то и рад.
Генералы с трибуны в мундирах
Принимают военный парад.

А в другом городке люди встали.
«Дай работу» – плакаты несут.
В обещания верить устали,
А правители наглые лгут.

Неужели нам всё это снится?
Добываем руду, нефть и газ.
Отправляем сырьё за границу.
«Господа», это всё не для вас.

Леса нет -  и поля опустели.
Покупаем лекарства, зерно.
Что б буржуи ещё богатели,
Развлекались игрой в казино.

На рекламе – агенства, конторы,
Сколько их развелось – Погляди!
Обирают народ наш, который
Так достоин идти впереди.

Наш народ атакует больницы
Отказавшись от липовых льгот.
Недоверчивы, жалкие лица
От труда, от болезней, забот.

Солнце медленно в облаке тонет,
И по телеку снова «лапша».
А народ всё  молчит хоть и стонет.
Хочет счастья немножко душа.