У черёмухи жемчуга

Александр Кноль
У черёмухи – жемчуга:
Чудо-ягоды в чёрном инее.
А у ворона-ворчуна –
То французистей, то латыннее…

Оглушила ночь – ну и пусть:
Чем печальнее – тем осеннее!
На черёмуху заберусь
Почитать наизусть Есенина!

Проповедники да князья
Заливаются алконостами –
Потому Мать Сыра Земля
Дышит свалками да погостами.

Упаду в туман, закружусь,
Пропаду, как листва осенняя…
Кто ж спасёт тогда мою Русь?
Да и есть ли оно – спасение?

У черёмухи – жемчуга:
Стынут ягоды синим пламенем.
Возлюблю своего врага –
То ли Каином, то ли Авелем...

Оглушила ночь – ну и пусть:
Чем печальнее – тем осеннее!
На черёмуху заберусь
Почитать наизусть Есенина!

Упаду в туман, закружусь,
Пропаду, как листва осенняя…
Кто ж спасёт тогда мою Русь?
А ведь будет оно – спасение!
               
09 октября 2009 г.