Город

Пляски Полночи
1. Ты  можешь  выбирать  траву  и  небо,
     Как  раньше  выбирал  стекло  и  бетон,
     Но  ты  никогда  не  изменишь себя
     Ты  не  плюнешь  себе  в  лицо.
  И  будет  приходить  день  за  днем
  И  в каждом  новом  дне  -  пустота
  И  город  представляется  сплошным  пятном
  Серых и  грязных  улиц…


Стены  могут  рухнуть,  а люди уйти
Но  здесь  остаемся  мы  –  значит,  город   жив.


2. Город  окружен  и  взят  в  плен
    Незнакомым,  пугающим  миром
    И  каждый в городе знает, что  в  нем
    Может  быть  только  враг…
Город живет, город  живет  и  ждет
Хотя  давно  уже  нечего  ждать
Солнце кажется  сквозной  дырой
В  белый, сверкающий мир.


3. А  в  окнах больших, серо-черных зданий
    Отражаются новые призывы
    Написанные  за  прошедшую ночь
    И  зеркальные буквы  как  солнце…