Утро

Ирина Епифанцева
Звёзды в небе тихо гаснут,
Прокричал петух в селе.
Вот и первая росинка
Заблестела на траве.
Поднимаясь из-за горки,
Солнце красное встаёт.
Заструился свет багровый -
По земле рассвет идёт.
Выйду в поле утром рано:
На траве блестит роса.
Как она нежна, румяна,
И скромна - Земли краса.
1972г.