Параллели параллельны

Валерий Соловьев
Шел немного поодаль. Боялся.
Он как будто что-то от нее скрывал.
Разговор не завязал. Он сам не завязался.
И ее образ тихо уплывал…   
Она рисует. В основном карандашом.   
Немного кистью, но совсем немного.   
Она живет совсем недалеко…   
Бывает, что гуляет, но недолго.
Ее зовут как-то красиво… Только что услышал.
Она красиво одевается, красиво говорит.
Смеется так, как будто дышит,
Не зная, что такое «делать вид».   
Она умна и ненавязчива, и не занудна,   
С ней можно хоть часами говорить…   
Ее глаза… И он, безумно глупый,   
Не знающий, чем можно дорожить,
Что можно потерять, стоять остался,
Ее фигура уплывала вдаль…
Он развернулся и пошел, он с ней расстался.
Он с ней не познакомился. А жаль…