Самому любимому

Света Пономарёва
Твой нежный, детский голосок,
И милые черты:
Я отдала бы жизнь, сынок,
Чтобы смеялся ты.

Твой сон, похожий на зарю-
Румяность губ и щек.
С какой любовью я смотрю,
Тебе и невдомёк.

Твои глаза..., о, да, глаза-
Порою им под стать,
Озёр, синеющая гладь,
И звёзд ночных слеза.

Они так ясны, что порой,
В них просто утопаю...
-"Ну что заплакал? Милый мой,
Давай, я покачаю!?"

А запах, нежный запах твой!
Не нужен мне другой.
Я лишь одним дышу - тобой.
Ты самый мне родной!

А волос твой - "лебяжий пух" -
Прозрачен, светел, чист...
Порой захватывает дух -
Как бел, твой жизни лист.

Тебе еще так далеко,
По "морю жизни плыть".
Зажгу звезду я высоко,
Чтоб путь твой осветить.

Я солнца, для тебя тепло,
Припрячу про запас,
Чтоб злого холода стекло,
Век не коснулось нас.

Но если даже солнца жар,
Не будет греть зимой,
Ты знай - любви моей пожар,
Растопит лёд любой!