Последний трамвай

Игорь Нечаев
Последний трамвай прогремел в ночи,
Душа взволнованно бессвязно кричит.
Последний всплеск любви отдаляясь,
В пространстве ночном мечтой растворяясь.

Догнать трамвай, вскочить на подножку,
Любви поцелуй урвать на дорожку.
Не все же потеряно в жизни этой?
Чувства застыли пред меркнущим светом.

Уж мир затих, и фонари желтея,
Утрату любви подтверждают немея.
Стою одинокий, жалкий, растерянный,
И дождь без любви находит потерянным.

Трамвай  по рельсам гремит  колесами,
Любовь уносится быстрыми верстами.
И сердце рвется в груди, не молчит,
Трамвай удаляясь стучит, стучит...