Вспоминая Олега Чижова

Турчипский
здесь палисадник у каждого дома
там с бабочками болтают флоксы –
то полунамёки, то шутки плоские
и трепет крыльев и вздохи томные…
тень друга выросла за спиною –
ты помнишь ли флоксы у старой дачи,
где в сумерки бабочек поджидали,
помнишь? и тихо исчезла снова –
там битый кирпич на садовой дорожке,
душистый табак окружил террасу,
но бражники прилетают не сразу,
смеркается, их никто не торопит,
они над цветами висят, как колибри –
пугливые сумеречные души
и свет на террасе долго не тушат
и только окна чуть притворили…
                26-27.08.09.