Вавилонская башня

Борис Грубман
Когда-то в древнем Вавилоне              В свои златые времена,
Собрались люди всей земли...             Тогда реальность будет краше
Язык единый был в законе.                И понимание сполна!
Там башню строили они...
Один язык,одни стремленья
На небеса к Богу взойти...
Но понял Бог их намеренье
И преградил к себе пути...
А по преданью люди мигом
Забыли общий их язык...
Разноязычье загубило
И стройку привело в тупик...
Вот так и мы при жизни нашей,
Задумав благо сделать в ней
Сооружаем много башен,
Забыв язык всех прошлых дней...
Приходит время золотое...
Любовь стучит в сердца людей.
Мы башню обещаний строим
Пленяя будущностью дней...
С годами будут разноречья.
Непониманье мыслей,слов
Станут цитироваться речи
Забытых в прошлом сладких снов.
Не стройте Вавилонских башен