Первой учительнице

Ирина Епифанцева
Я сейчас вспоминаю ту осень,
тот погожий сентябрьский денёк,
Как за парту всех школьников просит
Наш заливистый школьный звонок.
Вспоминаю и Вас, наш учитель,
Огоньки чуть прищуренных глаз,
Вы для нас самой первою были,
Первой двери открыли нам в класс.
Вторым домом для нас школа стала:
Здесь познали мы радость побед.
Дружбу мы пронесли, словно факел,
Через все эти 10 лет.
В жизни мы не считаем пороги;
Годы мчатся, как будто метель.
Перемены, звонки и уроки,
И кончается школьный Ваш день.
Вы идёте с работы устало,
А берёзки роняют листки.
И приветствуют, как генерала,
Вас завидя, ученики.
Счастье разным бывает на свете,
Но его Вы не знали иным:
Чтоб достойными выросли дети -
Ничего не жалеете Вы.
Правда, трудно бывает порою,
Но без трудностей жизнь не прожить...
Вы-то знаете, как благородно
Людям знанья и радость дарить.
1975г.