Фонарь

Полина Серебряная
Сонные капли, сонные крыши,
Лист на оконном стекле будто чудо,
Знаешь, сегодня я злиться не буду,
Если меня ты опять не услышишь.

Облако, ветер – родные, как братья,
Мне в их семье не положено место,
Осень – жена или только невеста,
Желтое с красным венчальное платье.

Серое небо, серые тучи,
Мне же светло, я не знаю причины,
Может, фонарь у дороги включили,
Тот, что стоит возле мусорной кучи.

Тот, что всегда провожал меня к дому
Ночью и днем, темнотой или светом,
Возле которого заспанным летом
Я улыбнулся глазам незнакомым.

Это не капли, это не крыши,
Это не осень, - сплошная морока,
Знаю, тебе, как и мне, одиноко,
Только меня ты опять не услышишь.