Поплачь, душа...

Мария Борисова-Ипокрена
Поплачь… Поплачь, душа моя!
Побудь немного беззащитной…
Вселенским пламенем горя,
Устала сильной быть, солидной.

В осенней заводи садов
Поплачь, под сонный шёпот листьев,
Под звёздный дождь желаний, слов,
В тягучей дрёме вечных истин.

Поплачь… Ты так светла, чиста,
Когда алмазною слезою
Вдруг причащаются уста,
Чтоб вновь Спаситель был со мною…
09.10.09