Как коня, своё счастье стреножив

Юрий Рощин
Письмо, которое никогда не будет отправлено

                Тамаре Арефьевой

Как коня, своё счастье стреножив,
Жил я сдержанней, чем аксакал.
Но решился тебя потревожить
И письмо в Петербург написал…

Всё я помню – наш тополь, калитку,
В  фиолетовом свете лицо,
И зимы голубую накидку,
И весны золотое крыльцо.

И, как сказку, я помню то лето…
Лучше не было в жизни моей!
Сколько песен тогда перепето
Под аккорды коротких ночей!

Иногда достаю из футляра
Я тот старый, трофейный баян,
И от песен любимых в угаре
Становлюсь вдруг и грустен, и  пьян…

Расплетала ты косы густые…
Мы купались в полночной реке.
И ещё по-ребячьи святые
Плыли рядом в «парном молоке»…

И лишь раз до рассвета сидели,
Замирая от жуткой новИ…
Но какие мы яблоки ели –
ЗОЛОТЫЕ РАНЕТЫ ЛЮБВИ!...

Ты прости. Не тебя я тревожу.
Телепатии, знаю я, нет.
Как коня, своё  сердце стреножив,
Не отправлю я этот «сонет».
        *
Том, прости, что тебя потревожил
Через тридцать несбывшихся лет.