Занималась заря над Землёю

Вячеслав Чачин
Падал дождь и неслись камнепады,
Ураганы сметали с Земли
Все, что старое
Все, что не надо,
Что когда-то мы так берегли.

Бушевало подземное пламя.
И опять на своих и чужих,
Мы делились, правил не зная,
Расходились наши пути.

Занималась заря над Землёю.
Кому в спину, кому-то в лицо
Свет сиял, конечно, с Востока.
Новый Мир возвещался зарёй.