Не буду я о грустном...

Смагина Виктория
                Евгению Войцековскому

Не буду я о грустном. Посмотри -
Янтарь сентябрьский брошен в бабье лето -
Все августы, июли, октябри
Нанизаны на ниточку сюжета.

Там в бусинах застыл Медовый спас
И поле с ароматом пряной вики,
Чеширский кот прищурил хитрый глаз,
Прирученный Алисой - Эвридикой.

Злой  берег Леты, мглистый Ахерон -
Далекий миф, как мандарин Китая.
Мне солнечно.. А  лед Антарктик... - он
В моем мохито за минуту тает...