Осень

Ирина Епифанцева
Вот и берёзки скинули свой золотой убор,
Сбросил кафтан багряный стройный красавец-клён.
Смотрят на мир уныло лысые тополя.
Словно ковром, покрылась жёлтой листвой земля.
Ветер остервенело листья последние рвёт,
Они над землёю водят прщальный свой хоровод.
Как я люблю, забравшись в жёлтого сена стога,
Голову ввысь задравши, глядеть, как плывут облака,
Как в голубом просторе машут крылами вдали,
С Родиной милой прщаясь, белые журавли.
Я, вслед им печально глядя, махну на прощанье рукой -
Пусть они вновь вернутся в край наш Сибирский весной.
1975г.