Этой осенью нам невдомёк...

Игорь Соловьёв
Этой осенью нам невдомёк:
Почему мир вокруг одинок?
От чего слёзы льются из глаз?
Каждый сам по-себе, в первый раз.

Догорают из листьев костры.
В одиноком раздумии ты.
В одиноком раздумии я.
Без меня ты, а я без тебя.

Катится по небу луна,
Пробирается сквозь облака.
Она тоже сегодня одна:
Без звёзд, пока...

Пялится на небо земля,
Окружённая бездной воды,
Грустят на ней леса и поля,
Погружаются в сон до весны.

Выделяется из остальных
Эта осень - опасней других.
У меня, пока, нет за тебя,
У тебя, пока, нет за меня...

Получает приз скука от нас -
Меланхолии близится час,
И ни капли не вынести мук
Разобщённости - тени разлук.

Нервными становимся мы,
Стало, вдруг, обращенье на "Вы",
И в священное нам место встреч
Нас теперь уж ни чем не завлечь.

Интересы совсем разошлись,
Откровения не прижились,
Исчерпался в конец запас слов,
Разлетелась на части любовь.

2000г.январь