Загримированная Ложь

Наталья Московцева
Загримированная  Ложь
В одежды разные рядится,
Ее не сразу узнаешь,
Она как сказочная птица –
Поет, лаская слух звучаньем,
И опереньем так блестит,
Зовет  тебя в край света дальний,
Ложь не молчит, а говорит.
И лишь со временем, возможно,
Поймешь однажды до конца,
Как  Правда очень осторожно
Прошепчет что-то от Творца,
Погладит скупо и обнимет,
Одобрит взглядом первый шаг –
И ты почувствуешь отныне,
Кто друг твой верный, а кто враг.
Придут умение и легкость
От Правды Лживость отличать,
Поможет в этом твоя Совесть,
Которая не может спать…

24.10.2008