Мама

Руслан Грюн
Мамин взгляд упал усталый на лист календаря.
Недавно сына проводила в армию она.
Прошло уже пол года, часто пишет сын.
Устроился не плохо: обут, одет и сыт.
Мать глядит уныло, слезы на щеках.
Давно все это было, носила на руках.
Сын так быстро вырос, в армию пошел.
Все шалости забылись, как мимолетный сон.
Мамин взгляд упал усталый на лист календаря.
Мать сына ждать устала, поседела голова.


февраль 1992 года

Стих посвящается моей маме.

Картинка: из интернета