Осиновецкому маяку

Владимир Иванов
Минаретом над ладожской гладью,
Подпирая понурое небо,
Над лесами, болотною гатью
Ты не ведаешь срока и хлеба.

Пересудам внимая созвездий,
Упираясь подошвою в берег,
Охраняешь молчанье столетий,
Еженощно даруя свой пеленг.

Морякам, обездоленным в штормы,
Во спасенье твой проблеск надежды.
Безразличный к исходам реформы,
Не смежаешь стеклянные вежды.

В век сверхточной морской навигации,
Пробивая полуночный мрак,
Наплевав на года и  формации,
Светел будь, мой бессменный маяк!


09.10.09