Встреча с осенью

Михаил До
Ветер волосы русые путает.
Лист кленовый прижался к груди.
Лето кончилось, как не заметили,
Вдруг пошли проливные дожди.

Осень, снова с тобою мы встретились.
Я тебя как любимую ждал.
Ты в нарядах своих ослепительна,
Осень, я тебя сразу узнал.

Пусть ворчат горожане угрюмые,
Прячут головы все под зонтом...
Под ногами лежат листья желтые...
Я в тебя как мальчишка влюблен.

И не надо писать объяснения
На прозрачном оконном стекле.
Просто даришь ты мне вдохновение,
Осень, я благодарен тебе.