Вспоминаю тебя

Маргарита Крымская
               Одному хорошему человеку

Вспоминаю тебя сегодня…
Воровски ты прокрался в сон.
То ли ночь это (судеб сводня),
То ли памяти древний звон,
То ли прятать устали крылья
Свой размах над земною мглой,
То ли вены – слова мне вскрыли,
Затерявшейся в них иглой…
То ли… Впрочем, не столь то важно.
Ты явился. (На зов? На свист?)
Вспоминаю тебя – бумажный,
Неисписанный, белый лист…