Зимние чудеса

Ирина Епифанцева
За окном снежинки водят хороводы,
И на землю тихо падают, кружась.
Кажется, что это школьницы-девчонки
В белых платьях бальных так танцуют вальс.
А Мороз-художник лёгкие узоры
Кисточкой волшебной вывел на стекле:
И луга с цветами, и леса, и горы -
Всё это вместилось на моём окне.
Стройная черёмуха, будто бы Снегурочка,
Вдруг одела инея белый сарафан,
И стоит, красавица, в белоснежной бурочке,
И блестят серёжки - льдинки на ветвях.