Провокатор

Петелина Мария
Возьму-ка я скальпель, пойду посмотрю
какие нарывы скрываются в душах.
А если покой ваш я сталью нарушу —
вы помните: всех вас я нежно люблю!
И я не со зла всё больней и больней
вгрызаюсь в кровавое-полуживое.
Ведь вам и самим не даёт он покоя,
и гнить бы вам всем до скончания дней...
Но я! Ведь у вас есть приятель-хирург!
Я вам не позволю, о, нет, не позволю,
захлопнуть броню. Я ваш врач. Я ваш друг.
Избавлю от желчи, от боли, от гноя!
Уж я покопаюсь! Внутри. По верхам.
… А как-нибудь ночью, устав от игры,
в которой я — клоун, похабник и хам —
приду. Чтоб вы вскрыли мой главный нарыв.