ПРо жизненные просветы... и не только

Александра Огневая
.
.       лирично-оптимистичное
.       (или оптимистично-лирическое).


По утру, как чёрт из трюма,
(на корвете "Эспаньёл..."),
вылез боцман, Сэм-Угрюмый,
и трубой вокруг повёл.

Как набрался?.. Как проснулся?..
В голове, что гай шумит...
Обозрелся... покачнулся...
"не поймЯ - идЕ штормит":

.       В неопознанных морях
.       или "глЫбоко внутрЯх?"


... сплюнул за борт (верх цинизма!),
повисел на леерах...
сделал вАхтеному* клизму
(не за совесть, а за страх)...

В океян низверг неспешно:
"... от за што тeбя люблю -
мы ж с тoбою, друг сeрдешный,
оба - синии в соплю!

.      И вапще... куды ни глянь,
.      Чудeса! Лишь синь, да пьянь!"


Подобрел, окреп походкой...
Неприлично хочоча,
подкормил цукEркой Попку,
завсегдАтая плеча.

Трубку выбил, куртку скинул,
и сказал, водя трубой:
"Океян - не тока синий,
а немножко голубой!"

.     Путь наш с мутью сопряжЁн...
.     Но просвет-то быть должЁн ?!"