Эпиграмма

Владимир Мальчевский
____________________________
(к притче о трёх талантах)




«Я – белый человек!»
Пустышка.
Дилетант.
Транзитный эрудит, –
гнилой и липкий.

Ему когда-то Кто-то
дал талант…
но – не исторг.

Наверно, по ошибке.

А может быть, по Божьи пожалел,
оставив для плевка и поученья.

И поучает он «по Божью порученью» -
и ученик смешон и неумел.




______________________