Отчего растревожено сердце

Гульсара Туктарова
Отчего растревожено сердце,
И угрюмой волчицей луна
Жалко просится в окнах согреться,
Как бродяжка ,нага,без угла?

Расплескала все золото даром,
Разукрасила темь-синеву,
А сама,в пыльных бурях,угаре,
Безутешная ищет приют.

Что же ищешь покоя в бессонье?
Я сама потеряла ключи-
Мне самой одиноко и больно,
Каменею,считая часы.

Мой дружок,что вчера улыбался
Где-то сгинул с пропавшей листвой,
Ужас тихий в потемках закрался,
Напророчил томиться одной.

Ты, подруга-луна,успокойся,
Нам с тобой веселее вдвоем,
Обними тихим светом оконце,
Я забудусь в сиянье твоем.