Заповедное слово

Оксана Светлакова
послушать можно по адресу: http://www.chitalnya.ru/work.php?work=112443

Замирает вода в сонных реках зимой…
На ступенях кристаллами выросла соль…
Я за тенью твоею в смутный сумрак лиловый
Потихоньку ступаю… Заповедное слово
Отыскать среди льдов в тонком шепоте Мира…

Заповедное слово... Я его пропустила
В странных призрачных снах, где его нашептали -
закружил листопад и пропали детали
Не достать… Подо льдом вечный колокол бьётся…
Как священное - ОМ, как поющее солнце.
В пелене зимних дней под покровами тайны
замирает оно - недоступно сознанью…

Заповедное слово подо льдом сонным ритмом.
Странный сумрак лиловый, нам ложится на лица...
Заповедное слово уходящего мира...               
Танец ветра и тень растворяется….......

..................................Милый,
Нам бы песню сложить - не хватает лишь Слова…
Нам бы новую жизнь с заповедной основой.
Нам бы  в танце средь звезд не пропасть без ответа…
Заповедное слово - и очнется планета…
Ты прости за слова, что я так бестолково
заплетаю в стихи… в вечном поиске Слова…


09. 10. 09

Иллюстрация