я тебе приношу эту свежую, чистую осень...

Лина Дмитриева
я тебе приношу эту свежую, чистую осень
словно яблоко, спелое, с красным под-солнечным боком
словно капли смолы с корабельных заносчивых сосен
словно листья, упавшие в руки мои ненароком.

а в лесу засыпают уставшие летние боги
и становится так одиноко и странно-прозрачно
что идёшь всё быстрее, пока не откажутся ноги,
но пустые пространства не станут смотреться иначе.

поднебесные тропы ведут к одному и тому же
никуда, кроме первого снега, не выбраться. Впрочем,
мы того и хотели, и призраки будущей стужи
потихоньку слетаются к дому октябрьской ночью.